鉴定项目
鉴定流程
鉴定指南
专家介绍

ag亚戏|官网
地址:四川绵阳南河路28号(市司法局一楼)
联系人:王新利(副主任医师) 13981113873
电话:0816-2267040
邮编:621000
网址:www.mywyjd.com
法院V网:6177 公安V网:699669

全国法院医疗纠纷案件司法鉴定研讨会召开
 

日前,全国法院医疗纠纷案件司法鉴定研讨会在重庆召开,来自最高法院、全国部分高级法院和中级法院的共43名代表参加了研讨会。

  医疗纠纷案件已经成为人民法院民事审判工作及司法鉴定工作的重要内容之一。各地法院司法鉴定部门积极配合审判需要,组织开展医疗赔偿纠纷案件司法鉴定活动,但实践中存在一些问题。为此,本次会议要求与会代表认真分析研究当前人民法院受理的医疗纠纷民事案件中司法鉴定工作面临的形势和出现的问题,ag亚戏|官网围绕“公正与效率”的工作主题,探讨医疗纠纷案件司法鉴定工作的受理、委托、组织鉴定的程序规范等问题,为医疗纠纷审判工作提供科学保障。


  会议认为,医疗纠纷案件鉴定工作对民事案件审理工作起到重要的影响,要紧密结合人民法院司法鉴定人名册制度,通过对名册的动态管理,完善医疗纠纷案件鉴定的组织、委托、监督和管理工作。


  会上,重庆、江苏、青海、北京高院及常州、庐州中院司法鉴定机构负责人分别就各自开展医疗赔偿纠纷案件司法鉴定的工作情况进行了经验交流发言。

 
ag亚戏|官网网站 版权所有 2012 蜀ICP备13001502号